quinta-feira, 14 de março de 2013

II Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã




Aliando a gastronomia de excelência e a única aguardente produzida em Região Demarcada do nosso país, decorre entre os dias 21 e 31 de março a II Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã.

A iniciativa da Câmara Municipal da Lourinhã conta com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa (CVRL) e ocorre pelo segundo ano consecutivo em 17 restaurantes da região que responderam afirmativamente ao desafio do Município.

Aceite o nosso convite para dar as boas vindas à primavera de 2013 e desfrute das maravilhas gastronómicas que os restaurantes aderentes têm para lhe propor, sempre, claro, na companhia da Aguardente DOC Lourinhã.

Para conhecer as unidades aderentes e as suas ementas segue em anexo a respetiva listagem referente à II Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã.
 

Mais sobre a Aguardente DOC Lourinhã

A Aguardente DOC Lourinhã é produzida na única Região Demarcada em Portugal. Esta bebida espirituosa surgiu há mais de 30 anos após terem sido efetuados estudos na Estação Vitivinícola Nacional de Dois Portos onde foi testada e confirmada a sua superior qualidade, a qual apenas encontra paralelo, a nível europeu, nas aguardentes francesas das regiões de Cognac e Armagnac.

A Região Demarcada de Aguardente Vínica de Origem Controlada da Lourinhã foi definida pela publicação do Decreto-Lei nº 34/92 de 7 de Março que define as regras para a defesa e obtenção de aguardentes velhas de elevada qualidade.

Esta região situa-se maioritariamente na área do concelho da Lourinhã mas conta ainda com as áreas das freguesias dos Campelos (concelho de Torres Vedras), Olho Marinho (Óbidos), Vale Covo (Bombarral), Atouguia da Baleia e Serra d’El Rei (Peniche).



Sem comentários:

Enviar um comentário